美味しんぼ
昨日、常連さんと話していたら、ふとしたことから
「美味しんぼ」の話題に。
最近は読んでないけど、昔、単行本を持ってたこともあり、
最初のほうの内容はだいたい憶えてました。
常連さんも同じような感じで、今も単行本をもってらっしゃるとか。
で、盛り上がる、盛り上がる
牧場主が自分の育てた牛を扱ってる店を訪れるだとか、
富井副部長の甥っ子が牛乳嫌いだとか、
炒飯はゴスゴスとゆするだけじゃだめで、大きく直火にあてるくらい
鍋を振らないとパラパラにならないとか、
ドライビールはスプーンを舌につけたような味だとか・・・
延々話題が出てくる出てくる
なんだか読み返したくなってきました
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